D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Roques Sur Garonne
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Recette Pâte à crêpe sans repos
Pour 4 personnes 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et formez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez tranquillement, en dessinant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine sur les côtés du bol.
2) Lorsque la préparation est uniforme, rajoutez la moitié du lait et remuez tranquillement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis réservez sur un plat.
Conseil : pour préparer des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre avec le sel et la farine.
Recette Pâte à crêpe bretonne
Pour 4 personnes 1 l d'eau, 500 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, ½ l de lait.
Etapes de préparation
1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand saladier ou cul de poule, et creusez un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en versant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.