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Restaurant Pom’ Cannelle

50 - Manche
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02 33 46 45 57*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Restaurant Pom’ Cannelle a pour principale ambition de vous permettre de goûter toutes ses recettes de crêpes sucrées ou encore de galettes salées.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Savourez sans plus attendre la tradition bretonne et notamment une des spécialités les plus célèbres : la crêpe de froment !

    Vous dégustez vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de marmelade ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont tartinées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus simples à préparer et pourtant les plus universellement aimés.

    La flemme de vous mettre à la fabrication de crêpes à la maison ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Restaurant Pom’ Cannelle, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Restaurant Pom’ Cannelle vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos amis.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Restaurant Pom’ Cannelle pour vérifier ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Restaurant Pom’ Cannelle ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à laisser votre impression sur sa cuisine en remplissant le formulaire ci-dessous, vous apporterez ainsi votre contribution pour choisir la meilleure crêperie .

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    La recette de laPâte à crêpes

    Ingrédients (pour 15 crêpes) 300 g de farine, 5 cl de rhum, 2 cuillères à soupe d'huile, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre.

    Confection de la recette :
    Déposer la farine dans une terrine et former un petit volcan.
    Y déposer les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
    Remuer en douceur avec un fouet en versant progressivement le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face avant de la placer sur l'autre face. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    A noter :
    Avec cette recette inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
    A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.

    Les astuces pour réaliser à la perfection les crêpes

    crepes-froment

    Le plus sympa quand on se lance pour faire les crêpes, c'est de les retourner directement dans la poêle ! Exercice un peu difficile, à part si on possède le bon matériel ou les trucs infaillibles.

    Les bonnes astuces pour obtenir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu directement dans la pâte.
    Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever à la spatule. Puis bouger la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe se détache sur toute sa surface de la poêle.
    Paré pour le salto ? Pensez à placer la crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la récupérer et la laisser sur la deuxième face pour finir de cuire cette face là aussi !

    Quel matériel quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords restent très fins. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est essentiel pour la retourner. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte généralement en bois, on l'emploie quand on veut décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la retourner. Un petit râteau : c'est le matériel des professionnels de la crêpe ! Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.

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