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Restaurant L’Hippocampe

83 - Var
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04 94 56 06 94*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    Installée 26 rue Artisans dans la ville , la crêperie Restaurant L’Hippocampe vous propose de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe de froment !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles à faire mais aussi les plus aimés par tout le monde.

    Vous raffolez des galettes en famille mais vous ne parvenez pas à les faire à temps pour que le repas soit convivial ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Restaurant L’Hippocampe, et succombez à la joie de déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Restaurant L’Hippocampe est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à chacun.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, à base de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Restaurant L’Hippocampe pour vérifier ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes

    A l'occasion de la Chandeleur, la culture traditionnelle veut que l'on mange des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la tradition et sont préparées en général sucrées avec de la farine de froment ou alors en plat salé si préparées avec de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Liste des ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 250 grammes de farine.

    Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Creusez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez de façon énergique la pâte avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez petit à petit avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au moins, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Bon plan :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Il passe 11 heures à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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