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Restaurant L’Eterlou

73 - Savoie
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04 79 08 94 07*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie ?

    Ouverte Chef Lieu dans la ville , la crêperie Restaurant L’Eterlou confectionne ses crêpes salées et sucrées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour savourer des crêpes et des galettes : au cours d’un repas festif avec vos proches, une fête avec des amis, une escapade en couple ou encore seulement à la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin est sans aucun doute un mets rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la cuisine originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !

    Vous dégustez vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou alors vous préférez qu’elles soient recouvertes de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson indispensable qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Découvrez la crêperie Restaurant L’Eterlou

    La flemme de vous mettre à la confection de crêpes ou de galettes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Restaurant L’Eterlou, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Restaurant L’Eterlou est idéale pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie vous propose différents types de recettes, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Restaurant L’Eterlou afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Restaurant L’Eterlou ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à donner votre appréciation à propos de ses services grâce au formulaire en bas de page, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

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    73 - Savoie
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    La recette de laPâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu.

    Déroulé de la recette :
    Mettre la farine dans un saladier et faire un petit volcan.
    Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
    Remuer en douceur à l'aide d'un fouet en versant progressivement le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Mettre à chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la retourner. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.

    Nota-Bene :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un meilleur goût et une belle couleur.
    Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.

    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Piment d'Espelette, Huile d'olive, 4 oeufs, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

    Astuces conservation

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

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