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Restaurant Les Terrasses

29 - Finistère
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02 98 82 02 40*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir et donc vous essayez de trouver une crêperie ?

    Installée lieu-dit Tronoan dans la ville , la crêperie Restaurant Les Terrasses prépare de délicieuses crêpes salées et sucrées.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus simples à préparer et aussi les plus appréciés.

    Réservez votre table à la crêperie Restaurant Les Terrasses

    Vous raffolez des galettes de sarrasin à plusieurs et vous ne parvenez pas à les faire en temps et en heure pour vous assurer que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie Restaurant Les Terrasses, et succombez au plaisir de déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Restaurant Les Terrasses est idéale pour vous et vous prépare une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Restaurant Les Terrasses pour découvrir ses jours d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Restaurant Les Terrasses ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à déposer votre opinion sur la crêperie Restaurant Les Terrasses en remplissant le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et creusez un puits. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Quand la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez tranquillement en vous servant d'un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte présente quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.

    Recette Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 1 cuillère à café de gros sel, 75 cl d'eau, 300 g de farine de sarrasin.

    Pour la garniture : 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans un grand bol, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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