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La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine laissée sur les bords du bol.
2) Lorsque la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Une fois qu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté sur une assiette.
Conseil : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre au moment où vous versez le sel et la farine.
La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients Pour la pâte :30 g de farine de blé, 2 oeufs, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 45 g de farine de sarrasin.
Pour la garniture : 2 tomates, 2 tranches de jambon, 1 oignon, 80 g de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.