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Restaurant Le Panorama

33 - Gironde
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05 56 54 40 06*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    La crêperie Restaurant Le Panorama a pour principale ambition de vous permettre de goûter quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes sucrées mais aussi de galettes de sarrasin.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe de froment !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture de fraises ? ou vous les dégustez bien mieux quand elles sont recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus simples à préparer tout en étant les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre déjeuner, n’hésitez pas également à boire une bolée de cidre doux.

    La poêle que vous utilisez passe son temps à brûler vos galettes ce qui rend impossible de les retourner correctement ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Restaurant Le Panorama, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Restaurant Le Panorama vous offre un grand choix de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout un chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Restaurant Le Panorama pour vérifier ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    33 - Gironde
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    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 300 g de farine de blé noir, 1 càc de gros sel, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 20 g de beurre, 1 botte de poireaux, 100 g de gruyère râpé.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-banane-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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