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Restaurant Le Montel

15 - Cantal
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04 71 23 09 65*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie installée à Saint Flour ?

    La crêperie Restaurant Le Montel vous invite à savourer ses innombrables recettes de crêpes de froment ou de galettes salées.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et notamment une des recettes les plus connues après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de marmelade ? ou bien vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont recouvertes de chocolat fondu, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine tout en étant les plus savourés.

    Pour boire pendant votre repas, vous pouvez aussi boire une petite bolée de cidre brut.

    Découvrez la crêperie Restaurant Le Montel

    Vous raffolez des galettes à plusieurs et vous échouez toujours à les cuisiner en temps et en heure afin que vous mangez tous ensembles ?

    N’attendez plus et venez à la crêperie Restaurant Le Montel, à vous un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie Restaurant Le Montel est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Restaurant Le Montel si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Restaurant Le Montel ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à laisser votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie à Saint Flour.

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    15 - Cantal
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    RecettePâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 75 cl de lait, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine.

    Confection de la recette :
    Verser la farine dans un grand bol et faire un puits.
    Y déposer les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
    Mélanger délicatement avec un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté puis la retourner. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    Nota-Bene :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
    Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 1 litre de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 300 grammes de farine, 1 verre d'eau, 2 oeufs, rhum, 3 cuillères à soupe de sucre.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de jambon, 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 poignée de gruyère râpé.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    1 Kg de farine fluide, sel, poivre, 50/100g de sucre en poudre, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 1,8 litre de lait entier, 50 g de beurre fondu, 4 poignée de gruyère râpé, 20g de sel fin, 6/8 oeufs, 4 tranches de jambon.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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