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Restaurant le Dahu

01 - Ain
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04 50 20 95 72*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous voulez contacter une bonne crêperie à Saint Genis Pouilly ?

    La crêperie Restaurant le Dahu vous ouvre ses portes et vous invite à goûter quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes de froment mais aussi de galettes de blé noir.

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe bretonne !

    Vous pouvez vous damner pour une crêpe au Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est un des plats les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés.

    Votre crêpière s’acharne à brûler vos crêpes ou vos galettes et au final rend impossible de les réussir ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Restaurant le Dahu, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Restaurant le Dahu est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos proches.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Restaurant le Dahu pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    01 - Ain
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    Nos astuces pour réaliser à la perfection ses crêpes

    crepes-table

    Le plus rigolo au moment où on réalise les crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Exercice un peu difficile, à part si on s'est équipé avec le bon matériel ainsi que les bonnes astuces.

    Les trucs pour une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes n'attachent pas au moment de cuire. Pour cela on incorpore une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour y verser la pâte à crêpe.

    Quand les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. Puis agiter la crêpière légèrement jusqu'à ce que la crêpe glisse complètement de la crêpière.
    Paré pour le salto ? Alors on place votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Enfin,vous pouvez la réceptionner et la positionner sur la deuxième face pour finir la cuisson !

    Le bon matériel pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les bords restent très fins. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément crucial pour la retourner. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère le plus souvent en bois, on l'emploie quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la retourner. Un petit râteau à crêpe : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la crêpière.

    Recette Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer progressivement la farine sur les côtés du saladier.
    2) Quand la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte contient quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
    3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes sur une assiette.

    Bon à savoir : pour préparer des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre au moment où vous versez le sel et la farine.

    Astuces conservation

    La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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