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Restaurant L’abri Des Grèves

35 - Ille et Vilaine
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06 03 77 21 62*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et donc vous voulez contacter une bonne crêperie ?

    Ouverte 2 Bis rue Plage , la crêperie Restaurant L’abri Des Grèves prépare un grand choix de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et en particulier une des spécialités les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de marmelade ? ou alors vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement un des desserts les plus simples et pourtant les plus universellement aimés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson toute trouvée qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin en famille mais vous ne parvenez pas à les cuisiner assez vite pour être sûr que vous mangez tous ensembles ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie Restaurant L’abri Des Grèves, et succombez au bonheur de déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Restaurant L’abri Des Grèves vous offre un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de vos proches.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie Restaurant L’abri Des Grèves pour découvrir ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    La recette de laLa pâte à crêpe

    Ingrédients (pour 6 personnes) 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 250gr de farine, 2 sachets de sucre vanillé.

    Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait petit à petit en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous placez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en placez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
    Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

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