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Restaurant de l’Argoat

56 - Morbihan
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02 97 23 09 18*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Restaurant de l’Argoat vous accueille pour déguster ses nombreuses recettes de crêpes de froment mais aussi de galettes de sarrasin.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour se régaler avec des galettes et des crêpes : au cours d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée entre amis, une soirée avec votre conjoint ou bien simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin est sans aucun doute une spécialité facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Savourez sans plus attendre la culture de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou vous les préférez nappées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus rapide en cuisine mais aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est évidemment la boisson incontournable quand on souhaite déguster des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Votre vieille crêpière passe son temps à brûler vos crêpes et au final rend impossible de les retourner correctement ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Restaurant de l’Argoat, à vous un grand choix de galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Restaurant de l’Argoat est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos proches.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Restaurant de l’Argoat pour connaitre ses jours d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    56 - Morbihan
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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galettes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    20g de sel fin, 4 tranches de jambon, 1 Kg de farine fluide, sel, poivre, 50 grammes de beurre fondu, 4 poignée de gruyère râpé, 1,8 l de lait entier, 6/8 oeufs, 50/100g de sucre en poudre, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Il passe 11h à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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