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Restaurant Crêperie Sel et Sucre

16 - Charente
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05 45 98 60 91*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies situées à Barbezieux Saint Hilaire ?

    La crêperie Restaurant Crêperie Sel et Sucre vous accueille pour savourer ses nombreuses recettes de crêpes de froment ou de galettes de blé noir.

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour une crêpe Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement une des gourmandises les plus faciles et aussi les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est évidemment la boisson toute trouvée pour accompagner des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Découvrez la crêperie Restaurant Crêperie Sel et Sucre

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin à la maison mais vous devez lutter pour les cuisiner assez vite pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie Restaurant Crêperie Sel et Sucre, et succombez à la joie de savourer une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Restaurant Crêperie Sel et Sucre vous offre un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de votre famille.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Restaurant Crêperie Sel et Sucre si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    16 - Charente
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    Recette : Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 40 cl de lait, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide.

    1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et creusez un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en faisant des ronds du centre vers l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine sur les côtés du bol.
    2) Quand la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Quand la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte possède un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 ou 3 minutes puis réservez sur une assiette.

    Recette : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Pour 10 galettes 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais

    Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.

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