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Restaurant Crêperie Montoise

50 - Manche
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02 33 71 90 28*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous essayez de trouver une crêperie ?

    Installée 52 place Eglise dans la ville , la crêperie Restaurant Crêperie Montoise vous propose des crêpes .

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des galettes et des crêpes : pour un repas convivial en famille, une soirée entre amis, une escapade à deux ou même seulement comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir reste un repas rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la tradition de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles à faire et aussi les plus savourés.

    Vous n’avez pas le courage de vous lancer dans la fabrication de crêpes ou de galettes chez vous ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Restaurant Crêperie Montoise, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Restaurant Crêperie Montoise est idéale pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à votre famille.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Restaurant Crêperie Montoise afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Restaurant Crêperie Montoise ? Dans tous les cas vous pouvez laisser votre appréciation sur la crêperie Restaurant Crêperie Montoise avec le formulaire situé plus bas, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    RecettePâte à crêpes facile et rapide

    A l'occasion de la Chandeleur, la tradition exige que l'on prépare des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont dégustées très souvent sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui séduira tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Ingrédients 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Déposez la farine une terrine. Faites un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez de façon énergique la préparation avec une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez progressivement avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1h minimum, couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous recommandons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre doux.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    Il réalise des crêpes à l'effigie des stars

    Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.

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