* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cas d'huile, 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en faisant des ronds du centre vers l'extérieur pour verser peu à peu la farine même au bord du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis réservez sur une assiette.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.