Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Toulouse
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies basées à Toulouse qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Toulouse :
RecetteLa pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 250gr de farine, 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel.
Versez la farine une terrine. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez ensuite le lait progressivement en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, après 1 à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Pour 10 galettes 1 oeuf, 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide.
Préparation de la recette :
Dans un cul de poule, incorporer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
La vidéo du jour
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