• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Quai des Iles

22 - Côtes d'Armor
0 Reviews
02 96 48 09 01*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Quai des Iles"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie à Penvenan ?

    Implantée 20 rue Trestel dans la ville de Penvenan, la crêperie Quai des Iles vous propose de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un repas de famille, pour un anniversaire avec quelques ses amis, un diner en couple ou encore seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure un plat rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    (re)Découvrez la gastronomie bretonne et notamment une de ses recettes les plus connues : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou vous les préférez nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus faciles à faire et aussi les plus savourés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, pensez aussi à déguster une petite bolée de cidre.

    La flemme de vous lancer dans la fabrication de crêpes ou de galettes pour le dîner de ce soir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie Quai des Iles, à vous toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Quai des Iles vous propose un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos proches.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, à partir de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Quai des Iles pour découvrir ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Déposez votre impression sur votre crêpe ou votre galette

    Vous connaissez déjà la crêperie Quai des Iles ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à partager votre impression sur sa cuisine en complétant le formulaire en bas de page, vous apporterez ainsi votre contribution pour choisir la meilleure crêperie à Penvenan.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    22 - Côtes d'Armor
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galette-ble-noir

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    La chandeleur à travers le monde

    galette-ble-noir

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?