* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 4 personnes 2 oeufs, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et formez un puits. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en faisant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser peu à peu la farine même au bord du bol.
2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement avec un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cas de sucre en même temps que la farine et le sel.
Recette : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, sel, poivre.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.