* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 250 grammes de farine.
Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait au fur et à mesure en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, recouvrez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, après 1 à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 1 verre d'eau, rhum, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 300 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 litre de lait.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.