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Plecrep

35 - Ille et Vilaine
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin et donc vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La crêperie Plecrep vous invite à goûter ses nombreuses préparations de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou bien encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Savourez sans plus attendre la culture bretonne et notamment une de ses recettes les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez mieux vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture de fraises ? ou bien vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne est une des gourmandises les plus simples à préparer et pourtant les plus savourés.

    Pour accompagner votre dîner, n’hésitez pas également à déguster un verre de cidre brut.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Plecrep

    Votre vieille crêpière commence souvent à brûler vos galettes et au final vous empêche de les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie Plecrep, et succombez à la joie de savourer toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Plecrep vous prépare de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Plecrep pour connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Plecrep ? Surtout n’hésitez pas à donner votre impression à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous aurez la possibilité de présenter aux internautes la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    La recette de laLa pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 250 grammes de farine.

    Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait au fur et à mesure en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, recouvrez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, après 1 à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    La recette de la Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 1 verre d'eau, rhum, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 300 g de farine, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 litre de lait.

    Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez progressivement 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.

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