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Pizzeria Creperie Chez Sam

54 - Meurthe et Moselle
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03 83 71 77 46*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    Située 4 rue Division Leclerc dans la ville , la crêperie Pizzeria Creperie Chez Sam prépare un grand choix de crêpes et galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des crêpes et des galettes : lors d’un repas de famille, lors d’une soirée entre amis, une escapade avec votre conjoint ou tout seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir est sans aucun doute un mets facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples à préparer mais aussi les plus universellement aimés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Pizzeria Creperie Chez Sam

    Pas encore prêt à vous mettre à la confection de crêpes à domicile ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie Pizzeria Creperie Chez Sam, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Pizzeria Creperie Chez Sam vous propose une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Pizzeria Creperie Chez Sam si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Pizzeria Creperie Chez Sam ? Surtout prenez quelques secondes pour donner votre retour d’expérience sur la crêperie Pizzeria Creperie Chez Sam en complétant le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    54 - Meurthe et Moselle
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    Astuces

    galette-ble-noir

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par incorporer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien incorporer peu à peu de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au minimum 5h pour permettre la fermentation du sarrasin.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous verser dans la crêpière pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une crêpière de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre crêpière doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de sarrasin, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre crêpière est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre crêpière, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au sarrasin. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Pour 30 à 35 crêpes sucrées

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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