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Petite Table Tranquille

34 - Hérault
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie Petite Table Tranquille vous ouvre ses portes et vous invite à savourer ses innombrables recettes de crêpes et de galettes.

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne est une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Vous raffolez des galettes de sarrasin au repas du dimanche mais vous devez lutter pour les cuisiner assez vite pour vous assurer que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Petite Table Tranquille, et succombez à la joie de déguster les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Petite Table Tranquille vous propose de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Petite Table Tranquille pour vérifier ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    34 - Hérault
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    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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