* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile, 300 g de farine, 3 cuillères à soupe de sucre.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et former un puits.
Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Incorporer en douceur à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face pour la placer sur l'autre face. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.