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Ouvea Crêperie Saladerie

42 - Loire
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04 77 93 05 98*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    Ouverte 1 place Doct Villard dans la ville , la crêperie Ouvea Crêperie Saladerie vous propose ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec des amis, un diner à deux ou encore simplement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin reste un repas simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine bretonne et notamment une de ses spécialités les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou bien vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont recouvertes de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des desserts les plus simples et aussi les plus universellement aimés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Ouvea Crêperie Saladerie

    Vous adorez manger les galettes à la maison et pourtant vous avez du mal à les faire en temps et en heure pour être sûr que tout le monde mange ensemble ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie Ouvea Crêperie Saladerie, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes et crêpes qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Ouvea Crêperie Saladerie est idéale pour vous et vous propose un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout le monde.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie Ouvea Crêperie Saladerie si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Ouvea Crêperie Saladerie ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à donner votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire situé plus bas, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    42 - Loire
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) sel, poivre, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Recette Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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