Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Paris 5
Retrouvez ci-dessous une sélection des autres crêperies présentes à Paris 5 tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 5 :
Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Paris
Retrouvez ci-dessous une sélection des autres crêperies présentes à Paris tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
RecettePâte à crêpes facile et rapide
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume exige que l'on fasse des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont préparées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors salées avec de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de belles crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! La recette de crêpe qui ravira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.
Étape 1 : Placez la farine une terrine. Creusez un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la préparation avec une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez peu à peu avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Bon plan :
Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, il vous reste seulement à la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous suggérons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.
Recette Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, 75 cl d'eau, 300 g de farine de sarrasin.
Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 12 tranches de bacon, sel, poivre, 1 botte de poireaux, 20 g de beurre.
Étape 1 : Dans un grand bol, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Servez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C