* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 1 cas d'huile, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 40 cl de lait.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et dessinez un petit volcan. Incorporez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter progressivement la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Lorsque la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation possède un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, placez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
Bon à savoir : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre au moment où vous versez la farine.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes 4 tranches de jambon, 4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, sel, poivre.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
Il passe 11 heures à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.