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O Crép’uscule

28 - Eure et Loir
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    La crêperie O Crép’uscule vous invite à savourer quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes de froment et de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de manger des crêpes et des galettes, lors d’un repas de famille, une soirée entre amis, un moment en amoureux ou encore seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin est une spécialité rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la tradition bretonne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus connues après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines puisque vous ne jurez que par le beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est probablement un des plats les plus simples et pourtant les plus savourés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson toute trouvée pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à accrocher vos crêpes et au final rend impossible de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie O Crép’uscule, à vous un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie O Crép’uscule vous offre de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à chacun.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie O Crép’uscule si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous connaissez déjà la crêperie O Crép’uscule ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, prenez quelques secondes pour déposer votre retour d’expérience sur la crêperie O Crép’uscule en remplissant le formulaire sur cette fiche, vous aurez la chance de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie .

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    Vidéo de crêpe

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    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :45 grammes de farine de sarrasin, 2 oeufs, sel, poivre, 30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé.

    Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tranches de jambon, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

    Recette : Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 300 grammes de farine de sarrasin, 1 càc de gros sel.

    Pour la garniture : 100 grammes de gruyère râpé, sel, poivre, 20 grammes de beurre, 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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