D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Blois
Consultez ci-après la liste des autres crêperies présentes à Blois tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Blois :
La recette de la La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les personnes intolérents à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 4 oeufs, 200 g de maïzena.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Empiler les crêpes cuites sur une assiette et dégustez tout de suite.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 3 c. à soupe de sucre, 1 l de lait, 1 verre d'eau, 300 grammes de farine, rhum, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile tournesol.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.
15 recettes pour garnir vos crêpes
Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !