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Moulin du Grand Poulguin

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Implantée 2 quai Thédore Botrel , la crêperie Moulin du Grand Poulguin vous propose des crêpes et galettes.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus appréciées : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour avoir la chance de savourer une crêpe avec une bonne dose de Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est un des plats les plus faciles à faire tout en étant les plus appréciés par tous.

    Pour aller avec votre dîner, vous pouvez aussi goûter une bolée de cidre.

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à laisser attacher vos galettes ce qui vous empêche de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie Moulin du Grand Poulguin, vous pourrez enfin déguster un grand choix de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans efforts !
    La crêperie Moulin du Grand Poulguin vous confectionne avec soin une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Moulin du Grand Poulguin pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Vous connaissez déjà la crêperie Moulin du Grand Poulguin ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez déposer votre opinion sur la crêperie Moulin du Grand Poulguin avec le formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients (pour 4 personnes) sel, poivre, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    Recette Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 1 Pincée de sel de Guérande, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol.

    La recette :
    dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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