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Milin Kerroc’h

29 - Finistère
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une crêperie ?

    Implantée Milin Kerroc’h , la crêperie Milin Kerroc’h vous propose des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est un des plats les plus faciles et pourtant les plus appréciés par tous.

    Pour aller avec votre dîner, n’hésitez pas également à goûter un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    Votre crêpière s’acharne à brûler vos crêpes ou vos galettes et au final rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Milin Kerroc’h, vous pourrez enfin déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Milin Kerroc’h est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare un grand choix de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout le monde.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez appeler la crêperie Milin Kerroc’h pour découvrir ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Milin Kerroc’h ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à partager votre avis sur sa cuisine avec le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, sel, poivre.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    4 tranches de jambon, 1 Kg de farine fluide, 4 crêpes au blé noir, 50 g de beurre fondu, 4 poignée de gruyère râpé, 1,8 litre de lait entier, 50/100g de sucre en poudre, 6/8 oeufs, 20g de sel fin, 4 oeufs, sel, poivre.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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