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Meheust Marie Yvonne

85 - Vendée
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Meheust Marie Yvonne vous accueille pour découvrir l’une de ses nombreuses spécialités de crêpes sucrées ou de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas de famille, une fête avec des amis, un diner à deux ou bien seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir demeure un repas facile à préparer et convivial, qui plaira à une majorité de personnes les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine bretonne et notamment une de ses spécialités les plus appréciées : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus aimés par tout le monde.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, reste la boisson idéale qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Réservez votre table à la crêperie Meheust Marie Yvonne

    Votre crêpière finit toujours par faire coller vos galettes et vous empêche de les réussir ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Meheust Marie Yvonne, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Meheust Marie Yvonne vous propose une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à vos amis.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Meheust Marie Yvonne si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou encore demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    85 - Vendée
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    Recette : Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 300 g de farine, 2 oeufs, 1 verre d'eau, 1 litre de lait, 3 c. à soupe de sucre, rhum.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    Recette : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, 1 litre d'eau, 500 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf, ½ litre de lait.

    Etapes de confection
    1) Versez la farine de sarrasin dans un grand bol, et dessinez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en ajoutant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

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