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Ingrédients 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 300 g de farine, 2 oeufs, 1 verre d'eau, 1 litre de lait, 3 c. à soupe de sucre, rhum.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients / pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, 1 litre d'eau, 500 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf, ½ litre de lait.
Etapes de confection
1) Versez la farine de sarrasin dans un grand bol, et dessinez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en ajoutant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.