* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux gens qui ne tolèrent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : verser une louche de pâte dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et dégustez tout de suite.
Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?
La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette façon la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.