• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Maucourt laurent

22 - Côtes d'Armor
0 Reviews
0659542709*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Maucourt laurent"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Crêpes et galettes artisanale sur vos marché à Erquy, pleneuf, pleneuf val André, plurien, et jugon les lac. À manger sur place ou à emporter.

    Le camion rouge se déplace chez vous pour vos fêtes, anniversaires, retours de mariages..

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux enfants allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 200 g de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
    4) Placez les crêpes dans une assiette et savourez aussitôt.

    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?