D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Provins
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Provins suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Provins :
La recette de laPâte à crêpes facile et top chrono
À la fête de la Chandeleur, la coutume demande que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont préparées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Voici une recette de crêpe qui séduira tous les fans de crêpe :
Ingrédients 1 pincée de sel, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un petit volcan, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez énergiquement la pâte avec une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez peu à peu avec le lait, pour que la pâte soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
Info utile :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter en fonction de vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 oeufs.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.