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MAISON DE LA SORCIERE

19 - Corrèze
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06 82 99 05 99*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin et vous essayez de trouver une crêperie à Malemort sur Corrèze ?

    La crêperie MAISON DE LA SORCIERE vous invite à découvrir ses innombrables spécialités de crêpes sucrées ou de galettes salées.

    Vous aimez surtout les galettes qui réconfortent telles que la galette à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou bien encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la cuisine originaire de Bretagne et surtout une des recettes les plus célèbres avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe au Nutella surmontée de Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés par tous.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, est sans conteste la boisson parfaite pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Découvrez la crêperie MAISON DE LA SORCIERE

    Vous raffolez des galettes en famille et pourtant vous devez lutter pour les cuisiner assez vite afin que tout le monde mange ensemble ?

    N’attendez plus et venez à la crêperie MAISON DE LA SORCIERE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie MAISON DE LA SORCIERE vous offre de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos proches.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie MAISON DE LA SORCIERE pour connaitre ses horaires d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous connaissez déjà la crêperie MAISON DE LA SORCIERE ? Surtout prenez quelques secondes pour déposer votre opinion à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie à Malemort sur Corrèze.

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    19 - Corrèze
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    La recette de laPâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum, 300 g de farine, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers.

    Préparation de la recette :
    Mettre la farine dans un saladier et faire un trou.
    Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
    Mélanger tout doucement avec un fouet en versant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Faire chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.

    Pour info :
    Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
    Boisson conseillée : un verre de cidre doux.

    La recette de laLa pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé, 250g de farine, 1/2 litre de lait, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif).

    Tamisez la farine un cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Versez ensuite le lait progressivement en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, après 1 à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Vidéo de crêpe

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