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MAD ATAO

22 - Côtes d'Armor
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02 96 20 59 98*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin et vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    Située 12 place Martray , la crêperie MAD ATAO prépare des crêpes et galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : au cours d’un repas de famille, lors d’une soirée entre amis, une escapade en amoureux ou tout simplement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin demeure un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… chacun y trouvera son compte !

    Vous préférez plutôt les galettes gourmandes et au goût prononcé comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus connues : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour déguster une crêpe au Nutella ou avec de la crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus simples à préparer et pourtant les plus savourés.

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin à la maison mais vous ne parvenez pas à les cuisiner assez vite pour que les assiettes ne soient pas froides ?

    Alors n’attendez plus et rendez-vous à la crêperie MAD ATAO, et succombez à la joie de savourer toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie MAD ATAO est parfaite pour vous et vous propose une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de vos amis.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie MAD ATAO afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou encore demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    22 - Côtes d'Armor
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    La recette de la La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 330 grammes de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide, 10 grammes de gros sel, 1 oeuf.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, Huile d'olive, 4 oeufs, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 3 courgettes, 1/2 botte de cerfeuil, Sel et Poivre.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    Il passe 11 heures à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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