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Ludmilla Le Thuaut

29 - Finistère
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous essayez de trouver une crêperie ?

    La crêperie Ludmilla Le Thuaut a pour principale ambition de vous permettre de goûter quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes sucrées et de galettes de blé noir.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un repas de famille, une fête entre amis, un diner en tête à tête ou même juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un plat simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… il y en a pour tous les goûts !

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles tout en étant les plus universellement aimés.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie Ludmilla Le Thuaut

    Vous raffolez des galettes avec vos amis et pourtant vous ne parvenez pas à les cuisiner suffisamment vite pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie Ludmilla Le Thuaut, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Ludmilla Le Thuaut est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à chacun.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Ludmilla Le Thuaut pour découvrir ses jours d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on réalise plein de crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais quelle est l'origine de cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.

    Recette Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) ½ litre de lait, 500 grammes de farine de sarrasin, 1 litre d'eau, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de sarrasin dans une terrine, et faites un petit volcan au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en ajoutant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

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