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Lp2a Creperie Au Repos De La Montée

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Lp2a Creperie Au Repos De La Montée est heureuse de vous recevoir pour déguster l’une de ses nombreuses recettes de crêpes de froment mais aussi de galettes de blé noir.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une soirée entre amis, une escapade avec votre femme ou bien simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un mets rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tous les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous êtes un grand fan des galettes pleines de goût comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou même les galettes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus faciles et pourtant les plus aimés par tout le monde.

    Pour accompagner votre dîner, pensez aussi à goûter une petite bolée de cidre doux.

    Découvrez la crêperie Lp2a Creperie Au Repos De La Montée

    La poêle que vous utilisez s’acharne à brûler vos crêpes ou vos galettes ce qui rend impossible de les réussir ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Lp2a Creperie Au Repos De La Montée, et succombez au bonheur de déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie Lp2a Creperie Au Repos De La Montée vous propose un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à vos amis.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Lp2a Creperie Au Repos De La Montée pour vérifier ses horaires d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Lp2a Creperie Au Repos De La Montée ? Dans tous les cas n’hésitez pas à partager votre retour d’expérience à propos de ses services en remplissant le formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes versez ensuite de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite tranquillement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer petit à petit de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous verser dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez à peu près 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Liste des ingrédients pour 30 à 35 crêpes sucrées

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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