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L’OUSTALET BUFFET DE LA GARE

06 - Alpes Maritimes
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04 93 05 04 11*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie installée à Levens ?

    La crêperie L’OUSTALET BUFFET DE LA GARE est heureuse de vous recevoir pour goûter ses innombrables recettes de crêpes sucrées mais aussi de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec quelques ses amis, une escapade avec votre femme ou bien juste pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin se révèle souvent être une recette simple et festif, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    (re)Découvrez la tradition bretonne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe de froment !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus universellement aimés.

    Pour aller avec votre dîner, n’hésitez pas également à goûter un verre de cidre (doux ou brut).

    La poêle que vous utilisez finit toujours par faire coller vos crêpes ou vos galettes ce qui devient génant pour les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie L’OUSTALET BUFFET DE LA GARE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie L’OUSTALET BUFFET DE LA GARE est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose de nombreuses recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à chacun.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie L’OUSTALET BUFFET DE LA GARE pour vérifier ses horaires d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie L’OUSTALET BUFFET DE LA GARE ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez partager votre opinion sur sa cuisine en complétant le formulaire situé plus bas, vous aurez la chance de présenter aux prochains clients la meilleure crêperie de Levens.

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    06 - Alpes Maritimes
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    Recette :Pâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 75 cl de lait, 3 c. à soupe de sucre, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 2 c. à soupe d'huile.

    Préparation de la recette :
    Mettre la farine dans un saladier et dessiner un petit volcan.
    Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
    Mélanger en douceur à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
    Aromatiser avec du rhum.
    Mettre à chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    Remarques :
    le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
    Boisson conseillée : un cidre doux.

    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 45 g de farine de sarrasin, 2 oeufs.

    Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.

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