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Pour 15 crêpes 75 cl de lait, 3 c. à soupe de sucre, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 2 c. à soupe d'huile.
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et dessiner un petit volcan.
Y mettre les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Mélanger en douceur à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
Boisson conseillée : un cidre doux.
Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 45 g de farine de sarrasin, 2 oeufs.
Pour la garniture : 1 oignon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1h.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.