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Louise de Bretagne

29 - Finistère
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie Louise de Bretagne est heureuse de vous recevoir pour savourer ses nombreuses recettes de crêpes de froment mais aussi de galettes de sarrasin.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir : pour un repas festif avec vos proches, une soirée avec des amis, un diner avec votre conjoint ou bien juste pour célébrer la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou plutôt galette au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la culture originaire de Bretagne et surtout une des recettes les plus connues : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des desserts les plus simples à préparer et pourtant les plus savourés.

    Pour accompagner votre dîner, prenez également le temps de boire un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    Vous hésitez à vous lancer dans la confection de crêpes dans votre cuisine ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Louise de Bretagne, et succombez à la joie de savourer toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Louise de Bretagne est parfaite pour vous et vous offre un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à chacun.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Louise de Bretagne afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Louise de Bretagne ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour laisser votre impression à propos de ses services avec le formulaire en bas de page, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, 20 g de beurre, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    4 crêpes au blé noir, 20 grammes de sel fin, 50 grammes de beurre fondu, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 1,8 litre de lait entier, 1 Kg de farine fluide, 50/100 grammes de sucre en poudre, 6/8 oeufs.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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