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LOU PITCHOUN

06 - Alpes Maritimes
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04 93 03 31 87*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir et vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies situées à Levens ?

    La crêperie LOU PITCHOUN est heureuse de vous recevoir pour déguster ses nombreuses préparations de crêpes de froment ou de galettes.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas de famille, pour un anniversaire entre amis, un moment avec votre conjoint ou encore seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir demeure un repas facile à préparer et convivial, qui plaira à tous puisque ces spécialités bretonnes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    Dégustez le meilleur de la tradition bretonne et surtout une de ses spécialités les plus célèbres après le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson incontournable qui pourra aller avec des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Découvrez la crêperie LOU PITCHOUN

    Votre poêle ou votre crêpière s’acharne à laisser attacher vos crêpes et au final rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie LOU PITCHOUN, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes et crêpes qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie LOU PITCHOUN est idéale pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie LOU PITCHOUN pour connaitre ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    06 - Alpes Maritimes
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    Recette :La pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 250g de farine.

    Versez la farine un cul de poule. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte :45 g de farine de sarrasin, 2 oeufs, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé.

    Pour la garniture : 1 oignon, 80 g de fromage râpé allégé, 2 tomates, 2 tranches de jambon.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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