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Ingrédients / pour 4 personnes 40 cl de lait, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 g de farine fluide, 1 pincée de sel, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et creusez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en faisant des cercles du centre vers l'extérieur pour incorporer peu à peu la farine laissée sur les bords du bol.
2) Une fois que la préparation est uniforme, versez-y la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la préparation présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe se mettent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
NB : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre en même temps que la farine.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 2 oeufs, rhum, 1 litre de lait, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.