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La recette de la de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus agréable à 16h ? Les petits sont ravis de prendre part à la réalisation de la pâte à crêpes mais surtout ils adorent les manger ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).