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Nos astuces pour réaliser à la perfection des crêpes

Le plus drôle si on commence à préparer les crêpes, c'est en général de les retourner directement dans la poêle ! Exercice un peu complexe, sauf quand on possède le bon matériel ainsi que les bonnes astuces.
Les bonnes astuces pour parvenir à la crêpe ultime :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites ne collent pas quand elles cuisent. Pour cela on met une cuillère à soupe de beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours graisser la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit très chaude et ensuite ajouter une louche de pâte à crêpe.
Quand les bords de la crêpe ont cuit, il faut les décoller à la spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe se détache complètement de la poêle.
Prêt pour le salto ? Alors on place la crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la rattraper et la positionner sur l'autre face le temps de finir la cuisson !
Quel matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle spéciale car les rebords sont minces. La crêpière a le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément indispensable pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère en bois, on l'utilise afin de décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau à crêpe : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe. Il permet de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.
La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 200 g de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez doucement, en dessinant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine laissée sur les bords du bol.
2) Une fois que la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez doucement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la préparation possède un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe vont se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis réservez sur un plat.