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L’eveil Des Sens

19 - Corrèze
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06 74 01 12 63*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous essayez de trouver une crêperie basée à Tulle ?

    La crêperie L’eveil Des Sens a pour principale ambition de vous permettre de déguster quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes de froment ou de galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des galettes et des crêpes, pour un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec des amis, un diner à deux ou tout juste comme ça… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une recette simple et festif, qui plaira au plus grand nombre les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et en particulier une des recettes les plus célèbres : la crêpe de froment !

    Vous dégustez vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou vous préférez qu’elles soient ensevelies sous une montage de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus universellement aimés.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie L’eveil Des Sens

    Votre crêpière commence souvent à faire coller vos galettes et vous empêche de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie L’eveil Des Sens, et succombez au plaisir de déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie L’eveil Des Sens vous propose un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à vos proches.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie vous propose de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie L’eveil Des Sens si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie L’eveil Des Sens ? Dans ce cas n’hésitez pas à partager votre avis sur sa cuisine par le biais du formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie à Tulle.

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    19 - Corrèze
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    RecettePâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu.

    Confection de la recette :
    Verser la farine dans une terrine et dessiner un puits.
    Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
    Incorporer délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté puis la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.

    Remarques :
    Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un meilleur goût et une jolie coloration.
    Boisson conseillée : un verre de cidre doux.

    RecetteLa pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 250g de farine, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.

    Tamisez la farine un cul de poule. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous déposez de pâte, plus elle sera moelleuse et moins vous en déposez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
    Soit, après 1 à 2 minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Il passe 11 heures à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

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