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Lettres Et Mets

30 - Gard
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie à Saint Christol lès Alès ?

    La crêperie Lettres Et Mets vous invite à goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou de galettes de sarrasin.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus rapide en cuisine mais aussi les plus appréciés.

    La poêle que vous utilisez finit toujours par accrocher vos crêpes et vous empêche de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Lettres Et Mets, et succombez à la joie de déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie Lettres Et Mets vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à votre famille.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie Lettres Et Mets pour découvrir ses jours d’ouverture ou encore demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie Lettres Et Mets ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour donner votre retour d’expérience sur sa cuisine en complétant le formulaire sur cette fiche, vous aurez la chance de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie de Saint Christol lès Alès.

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    Quelques idées pour réaliser à la perfection les crêpes

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    Le plus amusant quand on commence à préparer les crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Travail un peu subtil, mais pas quand on dispose du bon matériel ainsi que les bonnes astuces.

    Les bonnes astuces pour réusssir une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui n'attachent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on incorpore une cuillère à soupe de beurre fondu en direct dans la pâte.
    Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la crêpière entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit très chaude et ensuite ajouter la pâte à crêpe.

    Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les soulever avec une spatule en vois ou en métal. A ce moment là, remuer la crêpière un peu jusqu'à ce que la crêpe glisse totalement de la crêpière.
    Paré pour le salto ? Positionnez la crêpe bien au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il ne vous reste qu'à la rattraper et la placer sur la deuxième face pour pouvoir finir la cuisson !

    Le bon matériel quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale car les bords sont très bas. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, élément crucial pour la retourner. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère généralement en bois, on l'utilise afin de décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la retourner. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.

    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 10 g de gros sel, 1 oeuf, 330 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide.

    Déroulé de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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