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L’Escapade d’Henri IV

03 - Allier
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de blé noir et donc vous cherchez une des meilleures crêperies présentes à Yzeure ?

    Installée 13 rue 14 Juillet dans la ville de Yzeure, la crêperie L’Escapade d’Henri IV confectionne un grand choix de crêpes et galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour dévorer des galettes et des crêpes, pour un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée entre amis, un moment avec votre femme ou même simplement pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette de blé noir est sans aucun doute un plat facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez surtout les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes bretonnes au chèvre chaud, miel et noix ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus faciles mais aussi les plus savourés.

    Pour accompagner votre dîner, prenez également le temps de déguster une petite bolée de cidre brut.

    Pas l’envie de vous atteler à la préparation de galettes à la maison ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie L’Escapade d’Henri IV, et succombez au plaisir de déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie L’Escapade d’Henri IV vous offre un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos proches.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie L’Escapade d’Henri IV pour vérifier ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie L’Escapade d’Henri IV ? Dans ce cas n’hésitez pas à laisser votre retour d’expérience sur sa cuisine grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie de Yzeure.

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    03 - Allier
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    Recette du moment :La pâte à crêpe

    Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 250gr de farine, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé.

    Placez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait progressivement en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous déposez de pâte, plus elle sera moelleuse et moins vous en déposez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Astuces

    crepes-froment

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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