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L’escalier Saint Pierre

49 - Maine et Loire
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie L’escalier Saint Pierre vous ouvre ses portes et vous invite à découvrir l’une de ses nombreuses préparations de crêpes mais aussi de galettes de sarrasin.

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus appréciées avec le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous seriez capable de tuer pour pouvoir manger une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe de froment est une des gourmandises les plus simples à préparer et aussi les plus appréciés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie L’escalier Saint Pierre

    La poêle que vous utilisez commence souvent à accrocher vos crêpes ou vos galettes et au final rend impossible de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie L’escalier Saint Pierre, à vous une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie L’escalier Saint Pierre est idéale pour vous et vous offre de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie L’escalier Saint Pierre afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous connaissez déjà la crêperie L’escalier Saint Pierre ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous aussi n’hésitez pas à partager votre opinion sur sa cuisine en complétant le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes ½ l de lait, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 1 l d'eau, 500 g de farine de sarrasin.

    Etapes de préparation
    1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand bol, et dessinez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en ajoutant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    La chandeleur à travers le monde

    crepes-froment

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la tradition de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la tradition, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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