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L’Escale

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir c’est pourquoi vous voulez contacter une crêperie ?

    La crêperie L’Escale vous invite à goûter ses nombreuses recettes de crêpes mais aussi de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de savourer des galettes et des crêpes, pour un repas de famille, pour un anniversaire avec des amis, une soirée en amoureux ou tout juste pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de blé noir se révèle souvent être un repas simple et festif, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous dégustez vos crêpes avec une pointe de sucre ou de confiture ? ou bien vous préférez qu’elles soient tartinées de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles à faire mais aussi les plus appréciés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, n’hésitez pas également à déguster une petite bolée de cidre doux.

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos galettes et au final devient génant pour les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie L’Escale, vous pourrez enfin déguster un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie L’Escale vous prépare une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tout un chacun.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, à base de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie L’Escale pour connaitre ses horaires d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous fréquentez parfois la crêperie L’Escale ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre appréciation sur la crêperie L’Escale par le biais du formulaire ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients Sel et Poivre, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, Piment d'Espelette, Huile d'olive, 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.

    1,8 litre de lait entier, sel, poivre, 6/8 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 50/100g de sucre en poudre, 1 Kg de farine fluide, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 20g de sel fin.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

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