Elles pourront aussi vous proposer une crêpe à Crozon
Découvrez ci-dessous une sélection des autres crêperies implantées à Crozon qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Crozon :
La recette de laLa pâte à crêpe
Ingrédients / pour 6 personnes 1/2 litre de lait, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 250g de farine.
Tamisez la farine dans un grand saladier. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez ensuite le lait au fur et à mesure en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, badigeonnez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous déposez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en déposez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux mômes sensibles à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 4 oeufs, 200 g de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une poêle très chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson 1min.
4) Disposez les crêpes dans une assiette et servez aussitôt.