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L’escale Des Bouchots

35 - Ille et Vilaine
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02 99 58 64 44*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    La crêperie L’escale Des Bouchots vous invite à déguster l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou de galettes salées.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la gastronomie originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe de froment !
    Vous vous sentez profondément breton et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson indispensable qui pourra aller avec des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Réservez votre table à la crêperie L’escale Des Bouchots

    La poêle que vous utilisez s’acharne à faire coller vos crêpes et rend impossible de les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie L’escale Des Bouchots, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie L’escale Des Bouchots vous confectionne avec soin un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos amis.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie L’escale Des Bouchots pour connaitre ses horaires d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie L’escale Des Bouchots ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez partager votre appréciation sur sa cuisine en remplissant le formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à tester la meilleure crêperie .

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Liste des ingrédients Sel et Poivre, 1/2 botte de cerfeuil, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, Huile d'olive, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 4 oeufs, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis placer sur l'autre face la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la placer sur l'autre face pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

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