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Recette :Pâte à crêpes facile et top chrono
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle exige que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont mangées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou salées avec de la farine de sarrasin. Cependant, pas de belles crêpes sans une recette de pâte à crêpes facile et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui fera plaisir à tous les fans de crêpe :
Ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 3 oeufs.
Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Creusez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez de façon énergique la préparation avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.
Astuces :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous suggérons de manger vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut ou doux.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.