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Les Vergers De L’aumaillerie

87 - Haute Vienne
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie Les Vergers De L’aumaillerie a pour principale ambition de vous permettre de déguster quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes de froment mais aussi de galettes de blé noir.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    (re)Découvrez la cuisine bretonne et en particulier une de ses recettes les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous pouvez vous damner pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella ou encore Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus rapide en cuisine tout en étant les plus universellement aimés.

    Pour agrémenter votre repas, n’hésitez pas également à savourer un verre de cidre brut.

    Pas l’envie de vous consacrer à la confection de galettes chez vous ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie Les Vergers De L’aumaillerie, et succombez à la joie de déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Les Vergers De L’aumaillerie vous offre de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tous.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, sucrées ou salées à partir de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie Les Vergers De L’aumaillerie pour connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Recette :Pâte à crêpes facile et top chrono

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle exige que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont mangées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou salées avec de la farine de sarrasin. Cependant, pas de belles crêpes sans une recette de pâte à crêpes facile et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui fera plaisir à tous les fans de crêpe :

    Ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 3 oeufs.

    Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Creusez un puits, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez de façon énergique la préparation avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous suggérons de manger vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut ou doux.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

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